Про частную собственность

И один в поле воин, тогда, когда это его собственное поле.
Частная собственность — источник свободы и главный ее оплот.
В конечном счете, право собственности и личные права — одно и то же.
Право частной собственности это первое условие всех свобод.

Нет собственности без свободы; нет свободы без безопасности.
Чем больше тебе помогают в твоем саду, тем в меньшей степени это твой сад.
Твой собственный дом - это маленький кусочек твоей родины.
Человек с большими деньгами, но без родины - бедности раб.

Каждый — кузнец своего счастья, особенно если владеет собственной кузницей.
Общая собственность — мать раздоров. Моё всегда лучше, чем наше.
Каждый человек собственник в душе, и это абсолютно не ново.
И здесь главное — добившись достаточного не жадничать, хапая дальше.

Если бы собственность была просто одним удовольствием, ее можно
Было бы вытерпеть; но связанные с нею обязанности делают ее невыносимой.
Владеть тем, что тебе не по силам губительно, или необычайно сложно.
Владение собственностью благо, когда она по силам, по карману и чину.

При общности имущества для благородной щедрости не будет места,
Щедрость появляется тогда, когда есть возможность распоряжаться добром.
Человека малодушного и жадного большая собственность лишает прогресса.
Чтобы владеть большими возможностями, нужно духовность иметь при том.

Больше всего дорожат нашей собственностью бандиты и воры. 
Разве они не рискуют ради неё своей свободой и даже жизнью?
Собственность всегда была источником и стабильности, и свободы.
Частная собственность полезна тому, кто не пропитан корыстью.
22.06.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

И один в поле воин, если это его поле.
Аркадий Давидович

Частная собственность — источник свободы и главный ее оплот.
Уолтер Липпманн

Общая собственность — мать раздоров.
Латинское изречение

При общности имущества для благородной щедрости не будет места, и никто не будет в состоянии проявить ее на деле, так как щедрость сказывается именно при возможности распоряжаться своим добром.
Аристотель

Если бы собственность была просто удовольствием, ее можно было бы вытерпеть; но связанные с нею обязанности делают ее невыносимой. В интересах богатых мы должны от нее избавиться.
Оскар Уайльд

Мое лучше, чем наше.
Бенджамин Франклин

Больше всего дорожат собственностью бандиты. Разве они не рискуют ради нее свободой и даже жизнью?
Жорж Элгози

Каждый — кузнец своего счастья, особенно если владеет собственной кузницей.
Лешек Кумор

В конечном счете право собственности и личные права — одно и то же.
Гилберт Честертон

Нет собственности без свободы; нет свободы без безопасности.
Дюпон де Немур

Чем больше тебе помогают в твоем саду, тем в меньшей степени это твой сад.
Английская мудрость


Рецензии