В прямой параллельности

И жили все рядом,
Но каждый в отдельности.
Отравлены ядом
Прямой параллельности,

Ни в коем чтоб случае
Не пересечься…
В отдельности лучше,
Ведь так не обжечься…

Ходили по городу
Цельно-осмысленно,
Держась очень гордо
И независимо…

Не в праздном шатании,
Не на прогулках,
А как по заданию
По переулкам…

Считая шаги
И в наушниках с книгами,
Все стали такими,
Как роботы в фильмах.

И вот уже дети
с колонкой общаются,
И все в интернете
Живут и встречаются…

И вроде, все вместе,
Но каждый в отдельности,
Ну как пересечься
В прямой параллельности?


Рецензии