Свой чердачок
Вне этого смутного мира,
Где окна - в зарю, а на дверке - крючок,
На тумбочке - чашка с кефиром,
А в тумбочке - письма, тетради, шитьё,
Стихи (и свои, и чужие),
И кофе (ну, или другое питьё)
И всё, что туда положили
Вы сами, на собственный выбор, на свой
Предутренний взгляд. Вы - хозяин!
Как только души расползается крой -
Туда! Умываться слезами,
Искать вдохновенья, покоя, иглу
Заштопать дырявую душу.
Пусть это игра, но вот эту игру
Никто никогда не нарушит!
Ни чьё-то желанье, ни чья-то мечта,
Ни возраст, ни вес, ни причастье
К большой суете, ни сама суета,
Что рвёт вас на мелкие части.
И если вас пробуют снова на зуб,
Толкая к заветному краю,
Ответьте им: знаете, мне не досуг,
Я занят сейчас. Я играю.
Свидетельство о публикации №124062303207