Я несбывшимся снам не ищу оправдания

Я несбывшимся снам не ищу оправдания,
Просто счастья река превратилась в ручей-
Я приехал сюда вопреки обещаниям,
Чтоб почувствовать пульс убегающих дней.

В тихом парке аллеи с цветущими розами,
Незаметно спустился туман голубой-
Здесь ночные проспекты усыпаны звёздами,
Этот город насквозь пропитался тобой.

Многолетние липы Луну занавесили,
Танцплощадка закрыта давно на замок-
Лишь пустые скамейки, немые свидетели,
Романтических встреч на развилке дорог.

Вдалеке засверкала заря предрассветная,
В неразбавленном виски два кубика льда-
Здесь когда-то ютилась любовь безответная,
От пылающих чувств не осталось следа…


Рецензии