Что-то видеть за людьми, за тучами

Что-то видеть за людьми, за тучами,
За минутной сумрачной тоской,
За дорогою унылой, худшею
Всех дорог, за черной мостовой.

Что-то зрить, искать в змее раздавленной,
В преломлённых ветром камышах.
Истинная жизнь всегда неявлена.
Истинное прячется - за прах,
За разбитость, муку, искореженность,
За пути, что не осознаём.
Лишь глоток, хотя б глоток безбрежного!
Каплю, кубок, целый водоём!


Рецензии