Общее бремя

Цен беспредельный скачок на питание
Для госуарства есть норма вполне.
Здесь, как всегда, велики их старания.
Мясо и яйца особо в цене.
Пропаандисты, активные с теле...,
Дали совет рацион сократить.
"Цены взлетели, а что вы хотели !?
Это не повод совсем, чтоб грустить.
Можно вполне обходиться без мяса,
Если капуста доступна в цене.
Надобно той увеличить запасы,
Чтобы все сытыми были вполне.
Сыроедение - спасение ваше,
Раз мужики, потрошившие кур,
Сами на фонте, как фарш мясной пашут.
И потому вам мясной перекур.
Ну а пока лучше слюни глотайте,
Тонким гурманам разумный совет,
Их от воны лучше не отвлекайте.
С фонта солдат вам прощальный привет".
В стенах кемля только жрать допустимо
Суши, гаспачо, омары с икрой,
А нищебродам всё то непростимо :
Устрицы съевший, стал анти - герой.
Как эта роскошь им непозволима,
Малым довольствие есть их удел.
Всем, кто захочет мясного экстрима,
Камера светит за тот беспредел.
Хлебозаводы плодить стали доны.
Их производство сегодня в цене :
Не макароны, не хлеб, а пароны...
одина этим довольна вполне.
Как при совке продавали поштучно,
Рекомендуем выращивать кур,
Раз инкубаторским стало докучно
Яйца сносить. Им нужОн перекур.
Это бабуси терпеть всё готовы,
Раз государь, их всеобщий кумир.
Те голосуют за Утина снова,
Как он их нравственный ориентир.
Рост ценовой - жизни есть улучшение,
Так как инфляция - качества знак.
Это госдуры подспудное мнение
Вместе с заботой о нас эдак,так.
Утин яичницу ест смачно очень,
Тем образуя яиц дефицит.
В мнении этом общественность прочна,
Где есть отменный его аппетит.
Граждане ж за преступленья осии
Общее бремя по полной несут :
Рабство,свобода людей - лжемиссия
И нищета - прочный их атрибут.
13.06.24.


Рецензии