Доброта возвращается счастьем

Разбежались круги по воде
Покатилась слеза иль дождинка
Все равно, благодарен судьбе,
Что досталась такая тропинка

Не прямая, как тихая гладь,
А с подъемами и крутяками
Приходилось ползти и шагать,
Что есть силы, цепляясь руками

Не заладилось, с первых шагов
Материнской заботы лишили
Воронье, злые стаи врагов
Как голодные волки кружили

Все равно на судьбу уповал
Обновленье идет за ненастьем
Не скупясь, что имел, отдавал
Доброта возвращается счастьем

Вновь сижу у заветной реки
Позолотой сверкают кувшинки
В вихре вальса кружат мотыльки
Под мелодию летней пластинки

Ива ветви склонила к воде
Серебристой любуясь листвою
Не увидишь такого нигде
Не исчерпана Русь красотою

Не вернется вода к берегам
Обласкала и дальше умчалась
Жизнь мгновеньями нам дорога
Не загадывай, сколько осталось

Обнимает короткая ночь
На рассвете заря заиграет
Все уходят сомнения прочь,
Но Господь не сумеет помочь,
Если сам человек не желает…

23 июня


Рецензии