земляника

В лесу уже поспела земляника.
Я кустик алых ягод  собрала.
Помню, их мне  мама приносила
Утром с сенокоса. Та пора,
Всех будила с первыми лучами.
Шли косить, потом стога метать.
Много лет у мамы за плечами.
Захотелось ягод ей собрать.
Будто  в детстве, как и я спросонок,
Ощутит пусть сладкий аромат.
Улыбнётся мама, как ребёнок.
Потеплеет строгий ее взгляд.
И на сердце станет тихо, тихо.
Где то рядом ангел пролетит.
С веточки срывает землянику
Мама,
А рука её дрожит.


Рецензии