не тронь мою ладонь, песок

Я столько раз теряла все.
Теряла землю под ногами.
Ушел сквозь пальцы и песок,
Бархан горячий между нами.

Ушел стремительно, собрав
Всю воду. Высушив ладони.
Где за руку брала тебя,
Там жизни не осталось боле.

Кто ты и для чего вновь здесь?
Навеял ветер встречный дюны.
Высок соблазн в песок прилечь,
И письма вспомнить те в июне.

Не тронь мою ладонь, песок!
Бархан горячий, кладезь жгучий.
Пусть пред стихией босиком,
Я рук моих не дам вновь мучить.

22.VI.2024


Рецензии