Вежливость

Сегодня вежливость не в моде.
Она куда-то вдруг ушла.
Неужто грубость по погоде?
А как же так? Ну и дела!

Пришел на остановку транспорт
Уже все заняты места.
А кем же? Покажите паспорт!
А нет его у них пока.

В автобус показалась палка
За ней ступает инвалид.
А как же поступает Галка?
Да на сиденьице сидит.

Идёт урок обычный в классе
А на уроке суета.
Артур и Глеб и даже Ася
Играют в бой морской с утра.

Ну а какая помощь дома:
Да,извините, никакой.
Вам ситуация знакома?
И вежливость даёт вновь сбой.

Вам всё понравилось? В реале?
Или быть может что не так?
А как же надо в идеале?
Будь вежлив, ты ведь не слабак!


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   23.06.2024 20:15     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Виктория Гусятникова   23.06.2024 22:00   Заявить о нарушении