Медаль
Но было не просто и с ней,
Искала награда солдата,
Пролесками несколько дней.
Он был от неё не далёко,
Но, что бы солдата найти,
Пришлось бы солдатской награде,
Награды свои обрести.
Пришлось бы ей, тоже сражаться,
Израненной быть иль гореть,
В холодный окоп закопаться,
А, может, от ран умереть.
Но ей не до подвигов личных,
Она у солдата одна,
И, просто, занять своё место,
Над сердцем солдатским должна.
Их сколько ещё не врученных,
По пыльным архивам лежат,
И сколько живых и погибших,
Солдат не дождались наград.
Цените награду особо,
Она у солдата одна,
И, просто, занять своё место,
Над сердцем солдатским должна…
18.10.2024.
Ул. Гвардейская,2,23.
Свидетельство о публикации №124062303059