Утро. Троица. Воскресенье...
И с небес золотой свет струится.
Светло, радостно пробужденье,
Когда звонко щебечут птицы.
Я во сне нежно ласкала
Белоснежного голубя крылья,
Я к груди его прижимала
И воды подносила напиться.
Знала, сердце моё разорвётся,
Если голубя воркованье
В миг какой - нибудь оборвётся,
Улетит он, взмахнув крылами.
И молила я провиденье,
Чтоб продлился сон этот дивный...
А на утро пришло озаренье
Бесконечной, безмерной силы.
Поняла я, что время не властно
Над моей мечтой голубиной,
Что желаю ему я счастья,
Даже если он будет с другими.
Что люблю я его так сильно,
Что готова к любой я жертве,
Лишь бы жил он в покое и мире,
А не в тесной, удушливой клетке!
Свидетельство о публикации №124062303020