Точка Инерции Творения

Написаны слова. Бессчетное число.
И все они отправлены в Корзину.
Всему наперекор меня уже снесло
Течением Реки на середину.

А там - когда опустишься на дно
случайной лодки без руля и весел
увидеть можно то, что видеть не дано:
Ночное Небо. Звезды. Вечность. Осень.

Себя, плывущую на лодке вдоль реки.
Листы тетради и слова в корзине.
Всему наперекор, - немыслимо легки, -
они поднялись в Небо. К точке синей.

Сложились сами в смыслы и затем
меж ними в Небе вдруг случились связи ...
и близость, и родство, и общность тем ...
и глубина Любви ... и сложность вязи ...

Теперь слова мне силой не разнять.
Из Точки Синей им дано сиять.

23 июня 2024 года


Рецензии