Ни тень и ни свет провожают меня...

Ни тень и ни свет провожают меня.
Мой спутник - размытые дали.
И отблеск степного, живого огня -
Как проблеск нависшей печали.

Меня провожают шаги за спиной.
И чьи-то холодные руки - скрещенно,
Поодаль, звенящей струной -
Льют теплые, сладкие звуки.

А я бы хотел побродить в тишине.
Услышать, как сказочно пусто -
В природе, лежащей повсюду, извне -
Зачавшей тревожные чувства.


Рецензии