Театру

Ты Чудо Прекрасное, Театр,
И жить без тебя невозможно,
Тех типажей многоликий парад
Поражает настроением безбожно.

Я надёжный твой, преданный раб,
На сцене бывало, весь отдавался,
Аплодисментам признания рад,
Залом благодарно любовался.

Утро и день «Старик Хоттабыч»,
Вечер «Граф», Старый Князь. Я горд,
«Мы начинаем в 22» - моё ревю на ночь,
Четыре спектакля в день - был мой рекорд.

Время школьных каникул выносливость являло,
Ранним утром детишкам любовь отдавать,
Две ужасных недели, а это немало,
Продолжали мы марку держать.

Да что там недели, мы годами
Выходили на сцену, копьё получая,
Лишь любовь к тебе руководила нами,
Да она, ЛЮБОВЬ, непреходящая, большая.

Проблем твоих, ТЕАТР, сколько угодно,
И сложностей, увы, только держись,
Но Лицедеи, сплошь сценоугодны.
Ты радость моя. Ты моя жизнь.

25.09.2022 г. 22.06.2024 г.


Рецензии