Находит грусть волнообразно

Находит грусть волнообразно,
И алгоритмы дней как пресс,
Они проходят несуразно,
И мои мысли все про Честь.

Психологически тяжёлый,
Цивилизованный наш Мир,
Он Феодал с рукой махровой,
И в то же время конвоир.

Всё однотипно и банально,
Всё пересказано сто раз,
Куда ни глянь, всё аморально,
И аморальным стал Кавказ.

И тяжелей чем глыбы, сутки,
Час этих суток сроком в год,
В Политбюро — все проститутки,
И все клиенты разных мод.

Неизменяем стиль и почерк,
У мирового бытия,
И не понять чего он хочет,
И сотрясается Земля.

А листья все уже опали,
Вечер над городом звенит,
Осень на Киевском вокзале,
Ждёт свой «беспошлинный транзит»…

А жизнь скрипит как карусели,
Что очень часто ставит мат…
Невосполнимые потери…
Деревья траурно молчат…

Я не Бальмонт, я не Есенин,
Я эмигрант — чеченец, здесь,
Смотрю, как вас испортил Ленин, —
Звезда Кремля и рядом крест!

Мне б помолчать с тобою где-то,
А им сказать: я не люблю,
Читать Московские газеты,
И видеть новую Москву!

2024-06-23


Рецензии