Лунный свет

Пока на небе царствует луна,
Творя свои приливы и отливы,
Ночь остаётся празднично мила,
Деревья в ней таинственно красивы.

Посверкивая лунною крупой,
Мерцают звёзды в отраженьи стёкол.
И в воздухе невидимый прибой
Приносит свежесть. Белый здесь не блёкл,
А серебрится, как на Солнце золотой,
Струится свыше, как спасенье в зной.

Когда же непроглядно небо станет,
Укутав в черный саван мир под ним,
Уж радостного взор твой не застанет,
Только Селены черный псевдоним.

Угрюмы и мрачны деревья, окна,
Таят в себе неведомых врагов.
И тишина не так уже беззлобна...
И замер свет от уличных столбов.
Всё кажется - ты в темноте один,
Но далеко не ты в ней господин.

30.06.2013, 2:11, Омск


Рецензии
Здравствуйте, Станислав.
Понравилось Ваше стихотворение своей глубиной и образностью.
Спасибо за визит.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   22.10.2024 17:34     Заявить о нарушении