Волжский
Город высоких деревьев, город дворов, где любя,
В мае так пахнет сиренью.
Город заводов, машин, город дорог, автострады.
Волга на ГЭСе с вершин, смотрит в блестящем наряде.
И велика эта мощь, словно железное сердце.
На всю Россию оно бьётся распахнув свою дверцу.
Город цветущих садов, вырос когда то с Безродного.
Ну а сейчас заслужил
Гордостью быть общенародную.
Люди к труду здесь привыкшие и не бояться его.
Быть на заводе "отличником" Это превыше всего.
Трубы, металлоконструкции, шины, детали машин.
Работа для прекрасных женщин и настоящих мужчин.
И с органической химией Волжане тоже на ты, многое здесь производиться,чтобы сбывались мечты.
И мясокомбинат есть колбасный здесь,
С производством для разных сетей.
Своей продукцией радует
Много российских семей.
Помнят Волжане историю, чтут и гордяться тем днём,
Когда Фёдор Георгиевич Логинов
Решил левый берег Волги превратить в город Солнца, наш дом.
В память об этом воздвигнули
Гидростроителей парк
Место прогулок и праздников
Всё так же чудесен и ярк!
С годами всё так же строиться, с годами всё так же растёт
Красивый, зелёный город наш
С каждой весною цветёт.
Я горжусь, что живу в этом городе,
И опять повторю вновь, и вновь
Здесь историю пишем сами мы
Волжский-город где живёт моя любовь!
#Волжскому70 #ПодарокГороду #ЮбилейВолжского #Волжский70 #юбилейгорода #Волжскийпразднует70
Свидетельство о публикации №124062302931