Под небом моей России

Если, однажды, в клетке грудной
Сердце забьется скованно;
Если однажды яркой весной
Рухну, как дуб надломленный;

Если, однажды, выйдя на луг,
Полный цветов и свежести,
Я упаду, обессиленный в круг,
В круг из цветочной нежности.

Если сомкнутся, вдруг, надо мной
Чистого неба ресницы,
Если, однажды, яркой весной
Умру, как в полете птица,

Вы не роняйте жалостных слёз,
Вы не скорбите пьяно,
Вы положите среди берёз
Меня на лесной поляне.

И, пусть не смогу я уже дышать,
Застывший в немом бессилье.
Вы просто позвольте мне полежать
Под небом моей России.

А самодуров взываю с мольбой,
Остыть от имперских порывов...
Пусть будет свод неба всегда голубой,
Без вычурных ядерных взрывов.


Рецензии