Крадется кошка белая по крышам...
по куполам и шпилям, по карнизам,
ступает еле слышно по мостам,
и разным историческим местам,
дразня своих сородичей гривастых,
касаясь их хвостов и грозных пастей,
чаруя припозднившихся людей
величием дворцов и площадей.
Скользит по ряби сумрачных каналов,
над гулкой тишиной концертных залов,
по патине поэтов и царей,
в подслеповатом свете фонарей.
Возникшая из северных туманов,
из пауз на ступенях нотных станов,
нетронутой поверхности холстов,
и строк из ненаписанных стихов.
С опаской, как свидетельница драки,
ускорит шаг, минуя дверь «Собаки»,
и вспрыгнув белым флагом на флагшток,
сощурится на северо-восток.
И мы её не гоним, не ласкаем,
но в душу, словно гостя в дом впускаем.
Глядишь, во тьме безрадостных ночей
нам станет вместе чуточку светлей.
Картина петербургской художницы Люси Чувиляевой
Свидетельство о публикации №124062302916