Пластилиновая мышка
Черепаху и пингвина.
Пластилин такой послушный:
Из него слеплю я грушу.
Жалко, что в коробке стало
Пластилинчика так мало.
И со мной лепил немножко
Мой любимый братик Гошка.
Он слепил машинку, мячик,
Бублик с дыркой и калачик.
А ещё слепил глупышка
Очень маленькую мышку.
В обморок чуть не упала
Бабушка, ей плохо стало!
И вздыхает очень тяжко -
Барсика зовёт бедняжка,
Котик смотрит одним глазом
На хвостатую заразу.
Вытянул он когти, лапки,
Лёг на бабушкины тапки.
А у бабушки одышка:
В муках умирает мышка!
К мышке подойти боится
Вдруг она зашевелится?
Мы крадёмся осторожно.
Что – то на душе тревожно…
Пластилин ведь не опасен,
А мышонок так прекрасен!
Смастерим для мышки норку,
И положим рядом корку.
Не волнуйтесь вы напрасно:
С мышкой будет всё прекрасно!
***
Свидетельство о публикации №124062302911
Галанти 31.07.2024 15:16 Заявить о нарушении