Я сегодня не сплю до рассвета

Я сегодня не сплю до рассвета -
Сплюнул сердце в унылую даль;
Видишь солнце потухшее где-то?
Это я, как продрогший февраль;

Погоди, я еще дорисую
Эту жизнь, что подарена вскользь -
Прокляну и молю ее в суе.
В счастье вместе, а в горе мы врозь.

На балконе, как в розовом лоне,
Я сниму, словно сливки, рассвет;
Видишь, кто-то с подветренной тонет?
Это мой зачарованный бред.

Я сегодня не сплю до рассвета,
Вспоминанием полным томим…
Кто же ждет прошлогоднее лето?
Кто же, кто ты, прошедший Максим?


Рецензии