Дети войны

Вам рано пришлось повзрослеть:
Внезапно закончилось детство.
Немало пришлось вам терпеть
Лишений, опасностей, бедствий.

"Дети войны" – лишь два слова,
А сколько в них горечи скрыто!
Пришлось повидать вам так много!
Вы подчас и не знали защиты.

Могли много сказок прочесть
И в игрушки могли б наиграться!
Вернётся ли детство? Бог весть.
С ним навеки пришлось попрощаться.

Не поставлю я равенства знак
Между детством и между войною:
Для другого одно – лютый враг,
Быть не может оно по-иному.

2024 г.


Рецензии
В любую войну в первую очередь страдают дети...

Все Для Всех   26.06.2024 18:16     Заявить о нарушении