Двадцать второго июня...
в день человеческой скорби,
память над войнами горбит
плечи печали моей...
Подлая ныне война,
но распускать ли нам слюни?!
Станет огромной страна
у новых побед накануне,
как в том неизбывном июне,
когда началась та война...
Слёзы детей, матерей -
ливнями над планетой...
Плачет седой иерей -
сирый, полураздетый...
Храм осквернили святой,
как было уже при Батые,
проклятой фашистской пятой
на Родину наступили...
Но Божий закон справедлив,
я вижу - с верёвкой на вые,
идут по векам караваном срамным
враги и иуды России...
По венам струится священный мотив
последнею правотой,
как встарь,
добротою разбой победив,
народ мой раскроет воскресный букварь,
спасая весь мир красотой,
в которой Любовь - есть единственный царь,
как мирное небо простой...
Свидетельство о публикации №124062302823
Этическое переживание — в своём пределе строгом — даёт и эстетическую полноту!
Максим Печерник 23.06.2024 12:14 Заявить о нарушении