Тезаурус. Иллюзия - это что?

   Всё в руках человека? - Это иллюзия.
Надо чаще проверять поступающую информацию с понятием «всё»,
поскольку даже в огромных руках невозможно  удержать всё -
упадёт на землю по пути движения жизни
И как потом отчитываться за недопоставленное всё?
    Наша наука – не иллюзия. Но иллюзией было бы, быть может: -
верить, что мы откуда-нибудь могли бы получить то,
чего наука нам дать не может.
  Глупость данной эпохи — это не иллюзия,
как было во времена всех былых эпох,
это  такой же ценный урок для следующей эпохи, как и мудрость
всех прошлых и настоящей эпох.
   Сварить из мечты варенье – это не иллюзия от Солнца в жару.
Просто нужно добавить в кастрюлю побольше фруктов и достаточно сахару.
    Дьявол в аду - образ положительный и, как говорят авторы пьесы - не иллюзия.
Дьявор в раю – вот это иллюзия,
поскольку он  не чертёнок,
а переодетый для пьесы ангелочек – авторское своеобразие -
миленькое, маленькое ангельское безобразие!.
________ 
     Всё в руках человека. Поэтому их надо чаще мыть. Станислав Ежи Лец.   
    Наша наука – не иллюзия. Но иллюзией было бы верить, что мы откуда-нибудь могли бы получить то, чего наука нам дать не может. Зигмунд Фрейд.
Глупость данной эпохи — такой же ценный урок для следующей, как и мудрость. Станислав Ежи Лец. 
    Иллюзия. Счастье иллюзии – зачем ему противиться? Морис Бланшо.
    Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару. Станислав Ежи Лец. 
    Дьявол в аду — образ положительный. Станислав Ежи Лец. 


Рецензии