Про дедушек и бабушек, отцов
"ложились" позже всех,
а просыпались рано,
труд благо был, не грех.
Отец, хоть и на пенсии,
"как штык" к шести утра,
твердил, чай наливая:
"Первый наряд*. Пора."
Внучата-шалунишки
играют допоздна,
встать могут, по привычке,
к обеду, в час и в два.
Готовят детки "смену"
для гулек, кабаков.
Труд нынче не в почёте.
Ищите дураков.
Нет больше наслаждения,
чем "бабки" загребать.
Так продадут и Родину,
штаны, отца и мать.
* -- выдача задания на производство
работ в первую смену на шахте.
Свидетельство о публикации №124062302739