Через форму

   ***
Дух в мир являет через форму
Свою Божественную Суть
И, коли ум страстям покорный
Продлить стремится жизни путь,
То Дух, напротив, выбирает
Себе кратчайшие пути,
Творит в Любви, в трудах дерзает
И устремляется идти
Вдали от тореных дорог,
Со тьмою в битвах и сражениях,
Он ведает, что в Сути - Бог,
А жизни смысл есть восхождение!
   ***


Рецензии