Компас

Он смотрит всегда в одну сторону,
Все мысли на Севере где-то.
Да, это, конечно, здорово:
Быть верным идее заветной!
Звезда ему светит холодная,
Высокая, самая главная;
Природа ее непреклонная,
Далекая, очень желанная.
Все знают Его на Свете,
Веками ему доверяли,
Поможет он точно, поверьте,
Не зря его Компас назвали...


Рецензии