Хозяин в свинарнике

Один хозяин получал
На обетованной земле
В своё владенье арсенал
Того, чего всегда алкал:

Беспечной жизни без забот,
Безмерной власти над людьми,
Всё золото, что украдёт
И веру в то, что не умрёт.

Хозяйство осмотрев своё,
В свинарник заглянуть решил,
Увидев местное жильё,
Брезгливо бросил: «Не моё!»

Нос защитив от нечистот,
Безмозглой обозвал скотину,
Посетовал, что много жрёт,
И под себя навоз гребёт.

Бесславно кончил жизнь свою,
Он, поскользнувшись на очистках.
Не смертью храбрых пал в бою,
А просто оскорбив свинью.

Хавронья, то ж не устояв,
Всей тушей привалила тело,
А он, и слова не издав,
«Аминь», почил, свинью обняв.

Мораль:

Всё, что тебя всегда кормило,
В свинарнике же и убило.
В себе свинью не разглядев,
Загнёшься, охнуть не успев.

Июль 2024 г.

Ох, допрыгаются европейские лидеры!


Рецензии