Не спится

За окном темным-темно.
Люди спят уже давно.
Почему-то мне не спится,
Мысль дурацкая кружится...
В небе ярко блестят звёзды,
можно ждать ясной погоды.
А повелительницы лик...
Пятном бледным, невелик.
Это Вселенская хозяйка!
И к тому же не лентяйка.
За землёй и в небе бдит.
Не смыкая глаз следит.
От плохого настроения...
Посылает наводнения!
Глухая тишина стоит -
возможно засуха спешит.
Но приходится смириться...
Ах, давление! Не спится.

За окном вот-вот рассвет.
Сна по-прежнему всё нет.


Рецензии