Участь соловья

В своём полёте
Соловей
Возносится
К небесам,
Чтобы
У престола Божьего
Насладиться
Многогласием
Ангельского хора.

Ангелы
Всегда поют о том,
Что
Из нитей
Наших раздумий
Соткан
Холст нашей судьбы.

Когда
Соловей
Возвращается
С небес,
Он
Садится на ветку
Своей
Любимой липы
И начинает песню.
Всякий раз
Он
Слово в слово
Повторяет
Столь
Милое его сердцу
Песнопение ангелов,
Но люди
Только
Восторгаются
Красотой его трелей,
Абсолютно
Не желая понимать,
О чём
Поёт соловей.


Рецензии
Витьевато-возвышено!

Ника Стоик   02.11.2024 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.