День

Пряный, пыльный аромат полыни,
Мне напомнил день, который был так светел.
Ярких бабочек крылатые соцветия,
Обжигающий июльский ветер,
Разгулялся по степи душистой,
Разгоняя облак рой пушистый.

Ты душа моя, в тот день лети далёкий,
День такой чудесный, светлоокий.
Канул в Вечность он, Там навсегда остался,
День, который нам рассветом улыбался.
Чем запомнился, и чем остался дорог?
Жаркий день- воспоминания осколок,
Для меня теперь вселенского масштаба,
В этот светлый день был жив мой папа.

Моему дорогому папочке посвящается.
21.06.24


Рецензии
Елена, доброе утро! Пронзительные строки! Всё подобрано очень правильно и доходит до сердца! Желаю Вам дальнейших успехов и вдохновения! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   03.08.2024 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Елена Юрьевна Чеботарева   05.08.2024 07:53   Заявить о нарушении