Коротко о многом

       *   *   *
Мы дети трущобного мрака,
Однажды, когда подросли,
Из душного смрада барака
Под синее небо взошли.

Себе мы и боги, и судьи.
Лишь воздуха вольных ветрил,
Вдохнули мы полную грудью,
Да так, что он нас опьянил.

Но как не старался, однако,
С каких бы вершин ни смотрел,
Удушливый воздух барака
Отравой мне в лёгких засел.

     *   *   *
Стояла осень в неглиже,
В году бывают дни такие.
Тоскливо, пусто на душе,
Ведь мы душой давно нагие.

      *   *   *
Мне надо ехать на вокзал,
Слезами горю не поможешь.
Я всё тебе уже сказал,
А ты того понять не можешь.
       *   *   *
Мы гневно спорим: « кто -  кого»,
Себя, порой, не понимая.
А рыбе вольно от того,
Что издавна она, немая.
И нам бы в спорах не кричать,
А лишь тактично, промолчать.
Мораль до истины проста:
Порою лучше немота.


Рецензии