Ода народу-победителю

Всевышний тем даёт победу,
кто может вырасти в борьбе. Постигла Русь науку эту
и все пришли к самим себе.

Герои, выправив природу,
за справедливость полегли.
Погибшим и всему народу поклон до уровня земли.

Народ, гордыней не страдая,
терпеть не может упырей...
Мудрее стала Русь седая,
щедрее стала и добрей.

Она корысти мир не любит,
как шаловливое дитя.
Бывает, мать кого отлупит,
штаны короткие спустя.

И, оставаясь справедливой,
она чужое не берёт.
Нельзя назвать её счастливой.
И тем обидней за народ

Народ, гордыней не страдая, непобедим в пылу борьбы...
Сильнее стала Русь Святая
под бременем своей судьбы.


Рецензии