Дух Твой благий

Господи, насколько прекрасен
Нерукотворенный Храм Твой,
Тот, что на Небесах?
Лишь Ангелы и Святые Твои ведают,
Но мы в Церкви молим Тебя:
"Господи, помилуй!"
Открой и нам незабвенный рай Твой,
Только очисти наши сердца,
Да не сотворим мы ближним нашим зла,
Но прославим Тебя во век!

В Церкви сегодня стоят березки,
Нежно разбросана трава,
Дух Твой Благий да наставит нас
На землю праву!
Святыми молитвами апостолов
Помилуй и прости нас, Господи!
В березовой роще
Стоим и молимся Тебе,
Дух Утешитель да вселится в нас!

Дух Твой благий да наставит нас
На землю праву!

Голубь в алтаре виден,
Все иконы святых оживают,
Свечи нежно пылают,
Душе моя,
Та, что Господу принадлежит
В покаянии и трепете
Перед Ним преклонилась.

Дух Твой благий да наставит нас
На землю праву!


Рецензии
Очень искренне. Душу трогает.
С праздником Пресвятой Троицы!!!

Зинаида Палайя   23.06.2024 22:35     Заявить о нарушении