Пеликан

Летит птица-пеликан,
И смотрит с верою в Небеса.
У этой пташки - сердце,
Полное любви, милосердия и сострадания.
Ее крылья - кончик облаков,
Ее клюв - страдание и боль,
Ее перья - грезы и мечты.

Нет у этой пташки
Ни единого греха,
Но чиста и свята она!
Птица-пеликан клювом
Распорола самой себе брюхо,
И ни единой слезы нет у нее,
Но лишь любовь с крыльями Ангела.
Птица-пеликан поит детенышей своих
Собственной кровью, чтобы спасти их,
Подобно Господу Иисусу Христу,
Распятому на кресте и пролившему кровь
За всех нас.
Искупление принесла и пташка,
Спасла детей своих она,
И даровала им святое причастие...

Пеликан – символ самопожертвования Христа, распятого на кресте. Существует легенда, в которой птица поит детенышей собственной кровью, чтобы их спасти. В этом смысле пеликан символизирует и святое причастие.


Рецензии