Какая может быть свобода?

Какая может быть свобода,
Когда рабом рождён на свет,
Где вариантов для народа
Не будет,не было и нет?

Какому вера запрещает
Свободу в принципе иметь,
Зато Душой не обнищает,
В карманах чьих одна лишь медь!

Себя свободным полагая
В пределах прав,которых нет,
Свобода может быть какая,
Когда рабом рождён на свет?

Когда свобода для народа-
Это возможность выбирать,
Которой не имели сроду,
Зачем всю жизнь очки втирать?


Рецензии