Последний герой тридцать лет спустя

Жизнь пронеслась, словно кино,
В фильмах хотя бы есть "Хэппи энд".
Ты не смог жить "как все", но  усвоил давно:
Все всегда и за всё свой имеют процент!

Кто-то скажет "забавно", но тебе не смешно -
Ты всегда шел ва-банк, жил, сжигая мосты.
У других компромисс, но тебе суждено
Гнуть своё до конца средь людской суеты.

Твой "путь самурая" был труден и прост -
Вечно делал, что должен и была не была!
Ты не строил карьеру и не вил теплых гнёзд,
Честь тебе и хвала! Ярко вспыхнув, сгорел до тла!

Припев:
Многие лета! Последний герой!
Сколько ты видел людей не таких, как ты!
Всем вопреки оставайся собой
Следуй вперёд за мечтой...


Рецензии