Подснежники

Подснежники - предвестники Весны!
Подснежники - предвестники Надежды!
Под снегом, нарождаясь, видят сны,
О малости своей одежды.

Семь лепестков нежнейшего покроя,
Сбираются в изысканный бутон.
А белизна и чистота - не скрою,
Меня волнует и манит порою...
Гипнотизирует из джунглей тот питон.

Листки все будут цвета изумруда.
Прожилки синии. Их тоненькая нить,
Как лотосы свежайшие из пруда,
Готовы нас сиянием озарить.

Идём по насту в лес на солнечну опушку.
Снимаем осторожно лёд - холсты.
Подслушали когда то мы старушку,
Её из детства Сказки, как молочные мосты.

За холстом холст, а там пушистый хруст.
Воздушится, искрится, голубится!
О, чудо! Здесь Подснежниковый куст.
Пестрит, играет перламутром и ... ластится.

Сорвать сю Прелесть?!?  Как же можно так?
Запомнить навсегда весеннюю картину.
И ... улыбнуться Счастьем. И ...ладонь в кулак.
Чтоб не сорвать! И превратить волшебное в ...рутину.

Подснежники, лесные ПЕРВОЦВЕТЫ !
Я Солнцу, лесу и зверУшкам Вас дарю.
Эй, заюшка - беляк, эй, где ты?
А вас цветочки я благодарю.


Рецензии