Шли солдаты ровным строем

  Мимо речки, мимо поля,
  Мимо хат, сгоревших сёл,
  Шли солдаты ровным строем
  В тот тяжёлый сорок первый год.
  Их  провожали старики и дети.
  Крестили в след старушки
  Со слезами на глазах.
  Далеко ещё было до Победы,
  Но ты выжил и всё выдержал
  Русский наш солдат.

  Порою хоронил своих друзей
  И твёрдо верил ты в Победу.
  Разбил фашистскую орду,
  За это низкий вам поклон,
  Мы как и вы Россию нашу сбережём.
  И не ходить врагу по Родине моей.
  Как тогда в сороковые роковые,
  Так и теперь - разбит будет,
  Посягнувший на нас Злодей.
  Живи Россия, цвети Россия.

  Пусть всегда будет над тобою
  Небо мирным, чистым, синим.


Рецензии