то, чему обязано случиться

Небо серой дымкой расплывалось
Над блестящим морем золотым,
Утро ели слышно просыпалось,
Город выходил из темноты.
Мягкой поступью, шаг в шаг с рассветом
Просыпались улицы и пляж,
Разгоралось маленькое лето
В яркий необузданный пейзаж.
Чайки кочевали по барханам
Небывало белых облаков,
Думалось стихами, лишь стихами,
Думалось печально, глубоко…
Чувствовалось – что-то неизбежно,
Только непонятно пока — что,
Мялась в жарком мареве одежда,
Бриз терялся в томных складках штор,
Верилось во что-то очень-очень,
Таяли секунды на глазах,
И то, что исчезало прошлой ночью,
Было уже не вернуть назад,
А значит – перевернута страница
И стрелки замирают на часах,
Ведь то, чему обязано случиться
Решается без нас – на небесах…

23.06.24


Рецензии