Плохое соединение

Не говори.
Чужеродные звуки
Тонут в вязкой фактуре
Пустоты.
Словно сами слова
стесняются произноситься.
А ты давишь и давишь их,
выгоняешь в сгустившийся воздух.
А они не способны
к самостоятельной жизни,
И поэтому утопают в миллиметрах от губ.
Ненавижу такие минуты,
напряжённой неловкой паузы.
Лучше молча смотреть,
если есть на что и куда.
Если нет - значит внутрь.
Залипать, размывать картинки
окружающего ожидания,
пока нет необходимости
Реагировать.
В тишине хорошо, если есть о чем помолчать,
Если хорошо вместе молчать,
И хорошо не молчать вместе.
А так -
прорываются невнятные куски недоречи.
Как у роликов на Ютубе,
при плохом интернете.
Ведь у нас
тоже нет связи.


Рецензии