Лето одуванчиком снова улетает,

Лето одуванчиком снова улетает,               
И ромашки белые голову склонив               
Лепестки упавшие на земле считают,             
Облака курносые пьют аперитив ...               

От дождя настырного наливные капли,          
Будто собирают их вместе в серебро ...               
И сыграет виалончель _ струны поэтапно,      
И наверно от того будет просто дождь ...               

Зазвенит сам хрусталём _ каплями по лужам,    
Радиальные круги по мирам эфир ...               
Ну, ведь и этот дождик нам конечно нужен,
Пусть идёт, идёт, идёт _ так устроен мир ...

Листья опалённые пусть водой напьются,               
Капли серебристые в душу западут.               
Всё что в жизни упадёт _ неспроста даются,               
Даже пусть тот дождик и очень, очень крут ...               

Капли, капли, капли, как струны непростые,               
Ведь от них мелодия _ только кап - кап - кап.               
Пусть играют свой оркестр _ всё ж они чудные,               
А не хитрый от игры неуёмный крап ... 

Пусть шагает летний дождь по дворам и весям,
По бульварам, паркам, и в сквере у реки.
И бегущий этот дождь нас непросто встретил,
Нас укроет хитрый зонт _ летние шаги ...    
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/06/2024/u/   


Рецензии