Перламутровое утро 23 июня
Пар разбуженной земли,
Проплывает счастье смутно
Перламутровой зари.
К роднику склонились розы,
Созерцая облик твой,
Золотистые стрекозы
Не тревожат наш покой.
В окнах света растворились
Все волненья, думы, сны,
Лебеди, что нам приснились,
Колокольчиков цветы.
Ты вдыхаешь свежесть луга,
Ив плескаются кусты,
В зеркалах прозрачных пруда
Чувств хрустальные мосты.
Ты проснулась – вот минута,
Где хранится красота,
Каждый день рождает утро,
Зелень чистого листа.
Свидетельство о публикации №124062302329
Понравилось.С уважением, Валентина
Валентина Шайна 2 23.07.2024 13:19 Заявить о нарушении