Почему джедаи не бесятся

Если ты пошел в джедаи,
То держи себя в руках,
Не ругая, не пугая,
Не показывая страх.
И подобно всем джедаям,
Ты спокойствие храни,
Будь всегда непробиваем,
Вроде танковой брони.

Сыпь бесилки через сито,
Чтобы где-нибудь зарыть.
Потому что мы не ситхи,
Мы джедаи, растудыть!
Если что-то сильно бесит,
То подумай: нахрена?
Полюбуйся: светит месяц,
Светит белая луна...

А когда особо тяжко,
Так, что взвоет и джедай,
Ты возьми, помни бумажки
И об стенку покидай.
Можно даже бить посуду,
Может, гнев тогда уйдет.
Зло, быть может, не повсюду,
Но от гнева лишь растет!

Тайну я не раскрываю,
Понял сам — притормози.
Если хочешь быть джедаем,
Понапрасну не бузи!

Июнь 2024


Рецензии