Троица

Гудит повсюду звонкий благовест,
Благая весть мирян к себе сзывает
На Троицу, сходящую с небес,
Господь сегодня в храмы призывает.

Играет гимн в лазури голубой,
Ему внимает ближний лес с лугами,
Над речкой радуга изогнутой дугой
Любуется расцветшими цветами.

Чуть свет звонят и с самого утра
Под празднично-торжественные звуки
Венки из трав лежат у алтаря,
Их зелень пред вратами в полукруге.

Сверкает в блеске тающих свечей
Усыпанная золотом икона,
Подарки из березовых ветвей
Свисают вниз гирляндою с амвона.

Все утопает в ласковых лучах,
У врат блуждают солнечные блики, 
Любовь, Надежда, Вера в трёх шагах
И смотрит сверху Ангел светлоликий. 


Рецензии