Убегает хмурый день

Словно слёз немой поток,
Убегает хмурый день.
Переполнен слива сток –
Лужу пяткой не задень.

По газону не ходи,
Грязь не разноси вокруг.
Вот и кончились дожди.
Я им вовсе и не друг.

В каплях стойкий постовой
Дядя Коля здесь всегда,
Дружен с зябкою водой,
Но не мёрзнет никогда.

Убегает хмурый день,
Словно он во сне возник.
К мокрой кепке набекрень
Поднимаю воротник.

Всем нам хочется тепла,
Эта тяга велика.
Непогода вот прошла
И исчезли облака.


Рецензии