Уж восемьдесят третий год прошел...
Как к нам в страну орда фашистская вломилась
На наш советский: украинский, белорусский двор,
И на две части жизнь людей переломилась.
На: "до войны", когда счастливой мирной жизнь была,
И на военные почти четыре года.
Перемололи столько сил коричневого зла,
Но: двадцать миллионов жертв - потерь народа.
Одной для всех, для всех - родной тогда была страна:
Национальностью народы не кичились.
Но уж тридцать четвёртый год как наша Русь одна:
Лишь с Беларусью мы в союз объединились.
И то - это союз самостоятельных двух стран.
Свой президент у каждой и свои границы.
Фашизм не смог нам нанести таких смертельных ран,
Какие правящая власть, меняя "лица.
Из коммунистов-лидеров в миллионеры - в миг,
Своих детей и жен продвинули к богатству.
Война не замутила людям совести родник,
Лишь Алчность в жизни кормится от святотатства.
Дожили до того, что с западных границ опять
Нависла над страной угроза разрушенья.
Народ весь разобщен - как нашу общность понимать?
А проигрыш в войне ведёт к уничтоженью.
И восемьдесят лет со дня конца Большой войны
Должна Россия встретить праздником расцвета.
Нет в жертвах СВО моей родной страны вины:
Со всех сторон причин и следствий видно это!
А если, кто-то дискутировать вдруг захотел,
На явных фактах, с аргументами - согласен!
За эти годы в спорах я весьма поднаторел,
Хотя, итог дискуссий мне вперёд не ясен.
И я согласен мнение своё переменить,
При ясной логике, железных аргументах...
Меня в "зомбированности" бессмысленно винить:
Есть мнение своё - на фактах, документах.
Свидетельство о публикации №124062302246
Со всех сторон причин и следствий видно это!(С)
*****†****
С нашей стороны, СВО носит необходимый характер.
Другого шанса нам не дали.
И Президент это внятно обосновал в своей предвоенной речи.
Увы, но не все ей вняли.
И даже такой известный и уважаемый мною писатель как М.Веллер, не поддержал отделение Крыма от Украины и вынужденный ввод войск на самопровозглашенные территории Донбасса.
Хочу закончить рецензию фразой, которую он любит повторять в отношении других:
"Умный то он умный, но дурак!"
Кстати, в последнее время его не приглашают на российские телеканалы и он появляется только на Ю-ТЬЮБЕ.
По известным соображениям...
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 23.06.2024 16:13 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 27.06.2024 13:26 Заявить о нарушении