Паук

Прекрасен, будто Аполлон,
Мужской аналог Афродиты,
Но нанести готов урон,
И быть тебе, несчастный, битым.

Хоть речь его журчит рекой,
А голос – для ушей услада,
Но это – только верхний слой,
Для подлостей он не преграда.

Его как будто нет святей,
Но ядовитый, как тарантул.
В плетении тугих сетей
Не занимать ему таланта.

Обложка – чудо красоты,
Но содержание гнилое.
Глаза бесцветны и пусты,
А в сердце, в мыслях – лишь дурное.

Угроз на свете есть немало,
Но согласись, сердечный друг,
Что всех опасней и коварней
В людском обличии паук.

2024 г.


Рецензии