Устала прощать

Нас часто Бог прощает  за  грехи,
А мы -
 Нередко близких  не прощаем -
Наверно  это  дефицит  любви
В  нас сказывается -
Не понимаем,
Как это можно вдруг -
Предательство простить
Тому, кого считали самым  близким?
Но видно только Бог -
Способен всех любить,
А  нам пока что не  дано прощать -
Поступков низких?
Но ведь  и Бог  наказывает  тех,
Кто перешёл черту -
Дозволенных  Деяний
И Заповеди  дал  для  нас - 
Для всех,
Но  так  же  дал возможность Покаяний,
И Искупления возможность -
Тех  грехов,
Так  значит -
 Шанс даёт Он  на прощенье?
А в  нас пока  несовершенная  любовь,
Которая  не даст простить,
И с удивленьем
Мы  станем  думать:
" Как же вышло  так,
Что столько  лет  любила  человека,
А он предал?
Теперь  простить  никак
Его я  не смогу за  это!" -
Но вот  была ли всё-таки  Любовь?
Того  не  знаю я -
Сама всегда  прощала,
Но  были  те,
Кто предавали вновь..,
Теперь, я  лично, всех прощать устала!

@ Наталья Анищенко июнь 2024


Рецензии